Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 92
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos alelopáticos relacionados ao café. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S..
Devido a importância econômica do café no âmbito da produção e do consumo internacional, diversos estudos alelopáticos vêm sendo desenvolvidos com esta cultura nos últimos anos, objetivando a determinação de sua auto-intoxicação ou efeito sobre outras espécies de plantas, bem como influência de outras plantas sobre esta cultura. Em vista disso, este trabalho tem como objetivo principal, consolidar alguns resultados de pesquisas sobre a alelopatia, envolvendo a cultura do café, de maneira que possa contribuir como referencial para o fortalecimento de futuros trabalhos de pesquisas e produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antagonism; Cafeicultura; Alelopatia; Antagonismo; Competição Biológica; Coffee beans; Allelopathy; Ecological competition.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EVALUATION OF HUMAN POSTURES DURING WORK IN COFFEE CROPS IN THE SOUTHERN REGION OF MINAS GERAIS Engenharia na Agricultura
Fernandes, Allan Alves; de Lima, Renato Ribeiro; Cirillo, Marcelo Ângelo; Barbosa, Marco Antônio Gomes; Veiga, Elayne Penha.
Brazil is the largest coffee producer in the world and Minas Gerais is the state responsible for 51.14% of this production, corresponding to 1.55 million tons of beans. In this context, contribution from family farming is signifcant. The aim of this work was to use a multivariate statistical methodology to provide plausible and interpretable results to diagnose the most influential body postures for each worker in coffee crops. Twelve workers were observed during a period of one hour in different tasks. Greater variability of body posture was shown during herbicide application on sloping ground. Despite body postural variability among workers during the tasks, some body postures, like 131 and 231, stood out. The proposed methodology allowed to identify the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeicultura; Estatística; Ergonomia na Agricultura coffee culture; Ergonomics; Multivariate analysis; Postural combinations.
Ano: 2017 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flutuação populacional da broca-do-café (Hypothenemus hampei) no estado de Rondônia. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; RIBEIRO, P. de A..
bitstream/item/55014/1/PA-1650001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boca do Café; Brasil; Rondônia.; Cafeicultura; Entomologia..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de demandas tecnológicas da cafeicultura junto a técnicos da extensão rural em Rondônia. Infoteca-e
ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, F. de A. C..
Este documento registra os resultados do trabalho realizado junto a uma amostra de técnicos da Emater-RO, visando a identificação de demandas tecnológicas da cafeicultura, a partir da percep-ção desses técnicos, com base na sua vivência e experiência no processo de assistência técnica aos produtores assistidos pela Emater-RO. Apresentadas de forma concisa e objetiva, essas de-mandas representam subsídios importantes para a Embrapa no estabelecimento de suas priorida-des de pesquisa para o setor cafeeiro do estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultural extension; Emater (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Pratica Cultural; Extensão Rural; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Plant cultural practices; Innovation adoption; Technology transfer; Extension agents.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos do programa de fomento à cafeicultura no pequeno produtor do município de Viçosa - MG: uma análise financeira sob condições de risco AgEcon
Ferreira Junior, Silvio; Baptista, Antonio Jose Medina dos Santos.
Diante da importância socioeconômica da cafeicultura para o município de Viçosa, a Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (SEAMA) lançou, em 1998, o “Programa Municipal de Fomento à Cafeicultura” (ProCafé). O presente trabalho procurou mensurar e analisar os benefícios financeiros desse programa para o pequeno produtor local, com o intuito de fornecer subsídios às autoridades e aos produtores efetivos e potenciais no que concerne aos riscos e oportunidades inerentes ao investimento. Os indicadores de viabilidade e a análise de sensibilidade mostraram, claramente, que é financeiramente viável investir na atividade. O programa ProCafé proporciona benefícios financeiros adicionais, melhorando significativamente a viabilidade e reduzindo...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Cafeicultura; Rentabilidade; Análise de risco; Risk and Uncertainty.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da cobertura do solo na concentração de nutrientes nas folhas do café 'Conilon' em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F..
Este trabalho objetivou verificar a possível influência de diferentes cobertura do solo, nas ruas do cafezal, sobre o teor de alguns nutrientes nas folhas do café conilon.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon.; Cafeicultura; Coffea Canephora.; Cobertura do Solo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da vibração das hastes e da velocidade de deslocamento da colhedora no processo de colheita mecanizada do café REA
Oliveira,Ezequiel de; Silva,Fábio M. da; Salvador,Nilson; Figueiredo,Carlos A. P..
Hoje, já existem vários estudos sobre a eficiência operacional de colheita mecanizada do café, porém pouco se sabe sobre a influência da vibração das hastes e a velocidade de deslocamento da colhedora nesse processo. Assim, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da vibração das hastes e da velocidade de deslocamento da colhedora no processo de colheita mecanizada do café. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capetinga, sul de Minas Gerais. Para os ensaios, utilizou-se do delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas aleatórias, contendo, em média, 40 plantas em fileira. Os ensaios foram realizados com duas passadas da colhedora, definidos em função do índice de frutos verdes na planta. A primeira passada foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeicultura; Mecanização agrícola; Derriça.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação em cafeeiros. Infoteca-e
CARARO, D. C.; DIAS, A. F. de S..
O capítulo apresenta opções de sistemas de irrigação em café.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de irrigação; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento de plantas daninhas em cafezais, em solos com diferentes níveis de fertilidade em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; RODRIGUES, V. G. S.; MENDES, A. M.; LENA, A. G.; SANTOS, M. M. dos.
O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de plantas daninhas em cafezais de Coffea canephora, localizados em dois solos com diferentes níveis de fertilidade, com o intuito auxiliar na definição de um manejo adequado das mesmas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas daninhas.; Cafeicultura; Coffea Canephora..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LIMITATIONS OF THE VEGETATIVE GROWTH IN ARABIC COFFEE PROMOTED BY THE WATER DEFICIT Engenharia na Agricultura
Peloso, Anelisa Figueiredo; Tatagiba, Sandro Dan; Amaral, José Francisco Teixeira.
The objective of this study was to investigate the limitations of the vegetative growth of the Coffea arabica L, Catuaí Vermelho (IAC 144), submitted to the water deficit, using the following dry matter characteristics: total (MST), of the leaf (MSF), of the orthotropic branches plus the plagiotropics (MSRo+p), of the root (MSR), besides of the leaf area, height and diameter. The experiment was set up in a completely randomized design, using three treatments of water availability [30, 60 and 100% of available water (AD)], with six replications. The plot for the evaluations consisted of one plant per pot. According to the results, it was verified that the water deficit negatively affected the plant growth as the water availability in the substrate...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitotecnia; Cafeicultura; Fisiologia Vegetal Coffea arabica L.; Desenvolvimento inicial; Estresse hídrico; Lâmina de irrigação.
Ano: 2017 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lógica fuzzy na avaliação da fertilidade do solo e produtividade do café conilon Rev. Ciênc. Agron.
Silva,Samuel de Assis; Lima,Julião Soares de Souza; Souza,Gustavo Soares de; Oliveira,Rone Batista de; Xavier,Alexandre Cândido.
Resumo O objetivo deste estudo foi analisar, utilizando a geoestatística e o sistema de classificação fuzzy, a fertilidade de uma área experimental com base em atributos químicos do solo e sua relação com a produtividade do café conilon. O estudo foi realizado na fazenda experimental do INCAPER-ES. As amostras de solo foram coletadas na profundidade de 0 - 0,2 m, sendo analisados os atributos: fósforo, potássio, cálcio e magnésio, alumínio, soma de bases, capacidade de troca catiônica a pH 7 e saturação por bases. Os dados foram submetidos a uma análise descritiva, exploratória e à analise geoestatística. Utilizou-se um sistema de classificação fuzzy utilizando os atributos descritos para inferir sobre a fertilidade do solo e sua relação com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea canephora Pierre x Froenher; Fertilidade do solo; Cafeicultura; Geoestatística.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo agroecológico de plantas daninhas da cultura do café. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S..
O presente documento traz informações sobre esses métodos alternativos para uso na cultura do café, tendo como objetivo fundamental a melhoria do manejo da lavoura em propriedades rurais que praticam a cafeicultura convencional e cafeicultura de base ecológica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Agricultura Alternativa.; Manejo; Erva Daninha; Pratica Cultural; Plant cultural practices; Coffee beans; Alternative farming.; Control methods; Weeds.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da poda do cafeeiro conilon (Coffea canephora). Infoteca-e
bitstream/item/50190/1/fd310001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café; Manejo; Pratica Cultural.; Planta Estimulante; Poda.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de plantas daninhas. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; PEREIRA, R. G. de A..
O capítulo apresenta informações e opções de aplicação do manejo integrado das plantas daninhas em lavoura de Coffea canephora em formação e em produção de Rondônia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Manejo de planta daninha; Café conilon; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para recomendação de NPK via fertirrigação para café Robusta em fase de produção na Amazônia. Infoteca-e
CARARO, D. C.; ESPINDULA, M. C.; PAYE, H. de S..
A fertirrigação é uma técnica utilizada para aplicar nutrientes via água de irrigação em concentrações definidas de acordo com a demanda fenológica da cultura. Isto é feito por meio da injeção de fertilizantes diretamente na rede hidráulica do sistema de irrigação, usualmente, do sistema de irrigação por gotejamento. Por isso, o projeto, o manejo e a manutenção regular do sistema devem ser adequados de modo a permitir elevada eficiência de distribuição dos fertilizantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilização; Irrigação; Fertirrigação; Irrigação por Gotejamento; Cafeicultura; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapeamento automatizado de áreas de café em Minas Gerais. Infoteca-e
ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; CAMPOS, B. F. D..
Este trabalho avaliou a utilização de imagens do satélite Sentinel-2A, em associação com a metodologia Geobia, para a obtenção de mapas de uso da terra com foco nas áreas ocupadas pela cafeicultura. Espera-se que a metodologia descrita neste documento possa ser utilizada para a produção de mapas temáticos gerados por classificação automatizada, os quais possibilitem o levantamento mais rápido, preciso e a custos mais baixos da cafeicultura brasileira, com vistas a fornecer subsídios necessários ao seu desenvolvimento sustentável.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mapa; Cafeicultura; Sensoriamento Remoto; Remote sensing; Coffea arabica var. arabica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MECANISMOS de monitoramento climático e fitossanitário para a cafeicultura: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os mecanismos de monitoramento climático e fitossanitário para a cafeicultura. Em destaque, as Estações de Avisos Fitossanitários, situadas no Sul e no Oeste de Minas Gerais. O pesquisador Rodrigo Paiva, da Fundação Procafé, mostra como é possível fazer, de modo sustentável, um manejo integrado de pragas e de irrigação, a partir dos resultados gerados por essas Estações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento climático; Manejo integrado de pragas; Cafeicultura; Irrigação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de coffea canephora: considerações e metodologias. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. de F..
O capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Café conilon; Coffe; Café; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de coffea canephora: considerações e metodologias. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. de F..
O capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Café conilon; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R..
O melhoramento genético do Coffea canephora objetivando a seleção de genótipos de ‘Conilon’ e ‘Robusta’ mais produtivos, tolerantes aos principais patógenos e adaptados às condições edafoclimáticas da região é de grande importância para impactar a cadeia produtiva do café no Estado de Rondônia. Tão importante quanto a obtenção da cultivar, é o seu registro e/ou proteção. Todas essas etapas fazem parte do processo de desenvolvimento e lançamento da cultivar, para que a mesma seja disponibilizada aos agricultores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Rondônia; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Café; Cafeicultura; Seleção Genótipa.; Regulamentação; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Café Robusta; Selection criteria.; Genotype; Plant variety protection; Coffee beans; Coffea; Plant breeding.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922539
Registros recuperados: 92
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional